Só esta imagem já é uma tentação, concordam?
Mas como transformar isto em algo ainda mais apetitoso?
Simples! Sigam a receita. Esta doce receita com um toque de elegância.
Ingredientes
2 gemas
3 claras
200 gramas chocolate branco
40 ml de água
1 embalagem de queijo mascarpone
folhas de hortelã
500 gramas framboesas
Como fazer?
Primeiro separamos as claras das gemas e batemos as 3 claras em castelo. Reservamos.
Depois, partimos o chocolate aos quadrados, juntamos-lhe a água e levamos ao microondas para que derreta. Criará uma pasta uniforme e sem grunhos.
Noutra tijela colocamos o queijo mascarpone, juntamos o chocolate derretido e as duas gemas e com uma espátula envolvemos tudo muiuto bem e, de seguida, usamos a batedeira até obter um creme grosso e uniforme.
A este creme juntamos, então, as claras em castelo e envolvemos de modo suave para que se mantenham as bolhas de ar que irão dar cremosidade à mousse. Aqui não devemos usar a batedeira.
Está, então, na hora de servir. A gosto, claro, mas recomendo que secoloquem umas 3 ou 4 framboesas no fundo das taças que irão à mesa. De seguida a mousse e finalizamos com a decoração. Mais umas framboesas e folhas de hortelã, como na imagem.
Terá de ir ao frigorífico, no mínimo, durante 2 horas. Et voilá! Já está!
Lindo, não acham? Apetitoso, garanto-vos.
Tenho alguma dificuldade em seguir a receita. Acho que esperar que faças e depois provo boa? ;)
ResponderEliminarIsso não vale! O objectivo é que experimentes fazer! :) Mas pronto, quando se proporcionar faço para ti... :)
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